宝鸡文理学院社科处

宝鸡文理学院社科处

社科处举办2019年度国家社科基金项目申报辅导报告会

发布时间: 2018-12-04 15:09:31    浏览次数:

11月26日上午,教育部“长江学者”特聘教授、2018年国家社科基金重大项目首席专家、北京师范大学二级教授、博士生导师刘勇教授应邀在我校木铎厅作了题为《国家社科基金课题申报与国家发展战略》的专题辅导报告。文科各二级学院科研副院长、科研秘书、拟申报2019年度国家社科基金项目教师90余人聆听了报告。报告会由社科处处长桑晓靖主持。

A71EC42630BB8852DFDAB7BFCE4_67260721_6BC6.jpg

刘勇教授结合自己担任国家各级各类项目评审专家和多次成功获批国家级重大课题的经验,从如何找准课题申报的定位、国家(省部)课题设置的意义和特点、课题申报者提升能力与水平的途径、课题申报需要注意的几个环节等方面进行了详细的介绍。刘勇教授的报告既有理论又有实践,对于国家社科基金项目申报有着较强的针对性和指导性,报告语言风趣幽默,极大地激发了教师申报国家社科基金项目的热情和信心。

桑晓靖在报告会总结中强调,各二级学院要按照社科处下发的《2019年国家社科基金项目申报工作推进方案》,落实好各个工作环节,努力提高申报书撰写质量;各位教师要本着认真严谨的态度,积极参与,做好选题论证和申请书的填报工作。(社科处 文、图/鲁海涛)


↑