宝鸡文理学院社科处

宝鸡文理学院社科处

社科处举办2020年度国家艺术基金项目申报辅导报告会

发布时间: 2019-01-11 16:42:11    浏览次数:

1月9日下午,洛阳师范学院科研管理处社会科学管理科科长王磊和戏剧影视文学教研室主任、影视实验中心主任李亚应邀在我校新校区博文楼1401室作了题为《选题·过程·方法:国家艺术基金申报技巧谈》的专题辅导报告。文科各二级学院院长、副院长、科研秘书、拟申报2020年度国家艺术基金项目教师等80余人聆听了报告。报告会由社科处处长桑晓靖主持。 

王磊介绍了洛阳师范学院2015-2019年国家艺术基金项目申报立项情况、成功的做法举措以及科研管理规章制度体系,并结合自己多年从事科研管理工作的经验,分享了对国家艺术基金项目的理解和感受,他指出申报国家艺术基金项目要立足传统文化,深入挖掘当地文化资源,依托学校优质的教学条件和名师资源,才能打造出精品力作。 

李亚首先详细介绍了国家艺术基金项目的类别,然后结合个人申报的成功经验和做法,着重就教师拟申报项目的选题、前期准备、写作思路和申报注意事项等方面进行了深入阐述,他特别指出国家艺术基金项目申报的一些技巧和方法。最后对2020年度国家艺术基金申报指南进行了解读,分析了2020年度资助重点和注意的关键词。

在交流互动环节,美术学院院长王宝强、副院长李强,音乐学院副院长魏安石等学院领导和部分参会教师就有关国家艺术基金项目申报过程中存在的问题进行了提问,两位专家对提出的问题耐心、详细的解答,解释针对性强,语言风趣幽默,帮助教师掌握了申报国家艺术基金项目的要领,也极大地激发了教师申报国家艺术基金项目的热情和信心,赢得在场教师的阵阵掌声和高度赞誉。 

最后,桑晓靖在报告会总结中强调,各二级学院要高度重视国家艺术基金项目申报工作,落实好各个工作环节,努力提高申报书撰写质量;各位教师要本着认真严谨的态度,积极参与,做好选题论证和申请书的填报工作。(社科处 文/杨宏伟)


↑