宝鸡文理学院社科处

宝鸡文理学院社科处

校长郭霄鹏深入社科处开展调研工作

发布时间: 2019-04-09 08:33:04    浏览次数:

4月2日下午,校长郭霄鹏深入社科处开展调研工作,在服务楼306会议室听取了工作汇报并提出了工作要求。

社科处处长桑晓靖从科室设置与职责、人员配置、工作流程等方面介绍了社科处的基本情况;从科研项目、科研经费、科研平台、科研成果、科研奖励五个方面详细汇报了学校自“十三五”以来人文社科科研工作的基本状况;并对目前面临的新形势和存在的问题进行了总结和分析,提出了下一步工作思路。社科处副处长马多秀对调动教师申报横向项目的积极性、开展我校与地方政府及企业联合研究等相关问题提出了若干建设性意见。 

校长郭霄鹏认真听取汇报后,对社科处工作给予了充分肯定并对今后的工作提出六点要求:一是加强项目申报工作,整合校内外资源进行联合申报,争取获得高水平的纵向项目和大的横向项目;二是推动社科名家工作室建设,带动师资队伍建设,组建科研团队,提高科学研究水平;三是强化科研平台管理,“争取新增,建好已有”;四是用好约束性和激励性指挥棒,鼓励教师多出成果、出好成果;五是要进一步推动产学研合作。一方面,深化校企合作,依托我校学科特色和优势,为宝鸡当地企业提供人才支撑;另一方面,深化校地合作,尝试与一些产业比较集中的城市地方政府建立合作关系。六是要重视举办高层次的学术会议、学术讲座,营造浓厚的学术氛围。 

党政办公室、人事处等职能部门负责人参加了调研座谈。(文/邓超)


↑