宝鸡文理学院社科处

宝鸡文理学院社科处

陕西省高等学校科研管理协会学习贯彻党的十九大精神暨科技平台经验交流会在我校举行

发布时间: 2017-11-24 09:02:07    浏览次数:

11月21日,陕西省高等学校科研管理协会学习贯彻党的十九大精神暨科技平台经验交流会在我校甘棠厅举行,校长司晓宏、副校长赵荣侠、省教育厅科技处处长甘世平、宝鸡市科技局副局长温宗礼、宝鸡市高新区科技局书记毕新堂、宝鸡市高新区科技局局长王敬青出席会议,会议由陕西省高等学校科研管理协会秘书长武乾主持。

司晓宏在开幕词中对参会代表表示热烈欢迎,对长期以来兄弟院校对我校科研工作的大力支持表示衷心的感谢。他介绍了学校的发展历史以及近年来在学科建设、学位点建设等方面取得的成绩,重点介绍了“十三五”以来我校科研工作的快速发展以及科研管理和奖励制度的保驾护航作用。温宗礼介绍了宝鸡市科技发展平台和科技需求,并提出各高校与宝鸡市合作共建科研平台的设想。毕新堂介绍了宝鸡市高新区科技发展状况以及引进科技项目情况和需求。

在科研平台交流环节,西安交通大学(国家重点实验室及省部级重点实验室)、西北大学(国家重点实验室及省部级重点实验室)、陕西师范大学(人文社科基地)和陕西中医药大学(协同创新中心)等四所高校科研负责人围绕科研平台和基地管理和建设问题进行了经验分享和交流。

8.png

在平台交流环节之后,省教育厅科技处处长甘世平作了总结讲话。他对陕西省高等学校科研管理协会一年来开展的各项科研管理工作给予了高度肯定,并对各高校科研管理工作提出了三点要求:一要切实加强科研平台的建设工作;二要积极部署和安排科技扶贫工作;三要精心推进科研制度完善工作。他希望各高校科研管理部门对本年度工作进行总结,并做好2018年工作的规划,推动科研工作上台阶。

9.png

武乾对我校承办此次大会表示感谢,并提请各高校在今后工作中要积极落实甘处长的讲话精神和工作要求,推动我省科研工作的繁荣发展。

本次会议由陕西省教育厅和陕西省高等学校科研管理协会主办,我校承办,来自全省47所高校的120余名科研管理人员参加了会议。

↑